GUÍA DIDACTICA "UN POSTRE PARA SAN JOSÉ DE CALASANZ"
1. Perfil de los destinatarios: alumn@s de 3º de primaria.
2. Áreas de conocimiento: Conocimiento del Medio. Unidad Didáctica: "La comida"
3. Objetivos: 1. Distinguir los alimentos. 2. Utilizar la red social EDMODO.
4. Contenidos: Conocimiento de los distintos tipos de productos alimenticios. Trabajar en familia.
5. Temporalización: 2 horas de clase teórica y 2 horas de práctica en casa.
6. Metodología de uso: Realización del postre con la ayuda de un adulto. Tomar fotografías del procedimiento. Usar la red social EDMODO de clase, para subir las fotografías y que los compañeros de clase elijan, mediante votación, el mejor postre de la clase.
La actividad propuesta para llevarla a cabo mediante la red social EDMODO es la siguiente:
- Con motivo del día de San José de Calasanz.,los alumn@s de 3º curso de primaria van a elaborar con la ayuda de un adulto un postre que elegirán cada uno . Durante la elaboración del postre, los alumn@s irán tomando fotos de los distintos pasos de la elaboración de la receta y que más tarde adjuntarán en la red social EDMODO.
Todos los compañeros votarán para elegir los tres mejores postres de la clase, y éstos serán recompensados con un obsequio.
Si aún no te has registrado en la Red Social Edmodo, puedes hacerlo en el siguiente enlace:
No hay comentarios:
Publicar un comentario